Es Gansu merupakan variasi dan inovasi kuliner dari es degan atau kelapa muda. Es gansu adalah singkatan dari es degan susu. Es gansu sangat cocok diminum sebagai pelepas dahaga dikala siang yang sangat terik. Disamping dapat menghilangkan rasa dahaga, es gansu ini juga memiliki kandungan vitamin dan kalsium yang di dapat dari susu sebagai campurannya. Dan dengan ditambah sirup rasa cocopandan membuat es gansu isi semakin menarik untuk segera dinikmati. Untuk lebih jelasnya, berikut resep dan cara pembuatannya :
Bahan Untuk Membuat Es Degan Susu :
- 1 buah degan / kelapa muda yang sudah dikupas dan diambil air serta dagingnya
- 5 sdm Susu kental manis.
- 8 sdm sirup rasa cocopandan.
- es batu secukupnya.
Cara Membuat Es Degan Susu :
- Siapkan 2 gelas besar.
- Masukkan daging kelapa muda dan airnya ke dalam gelas.
- Kemudian beri sirup rasa cocopandan dan susu kental manis.
- Terakhir, beri es batu sesuai selera.
- Es Degan Susu siap diminum.
- SELAMAT MENIKMATI...!!!
es degan susu emang mantap gan.....
ReplyDeleteMantaaab bgt gan..
DeleteMakasih..
Selamat brkunjung kembali.. :D