OLAHAN PISANG NIKMAT (PISANG GORENG COKLAT)





Pisang goreng coklat merupakan makanan kreasi dari olahan buah pisang selain pisang goreng kipas. Dengan tambahan coklat sebagai penggugah selera, camilan ini sangat cocok sebagai makanan hidangan seperti pada acara keluarga, arisan, dll. Berikut cara membuat pisang goreng coklat :

Bahan untuk membuat Pisang Goreng Coklat :

  • 50 buah pisang raja.
  • 150 gram coklat.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bahan kulit pembungkus :

  • 175 gram terigu.
  • 1 butir telur.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdm margarin cair.
  • 1 sdm susu bubuk.
  • 1 sdm gula.
  • 500 ml air matang.

Bahan pelapis :

  • 3 butir telur (ambil putihnya saja).
  • 150 gram tepung panir.


Cara membuat Pisang Goreng Coklat :

  • Campur semua bahan kulit pembungkus hingga benar-benar merata, aduk hingga bahan kulit pembungkus kalis. Diamkan adonan selama 20menit.
  • Siapkan wajan datar, goreng bahan kulit pembungkus menjadi lembaran-lembaran, lalu diamkan sampai dingin.
  • Ambil satu lembar kulit pembungkus, taruh pisang raja diatasnya lalu taburi dengan coklat. Kemudian gulung pisang dengan kulit pembungkus.
  • Celupkan gulungan pisang kedalam putih telur.
  • Setelah terlapisi putih telur gulingkan gulungan pisang ke tepung panir.
  • Masukkan ke dalam freezer sekitar 30 menit.
  •  Goreng gulungan pisang dengan menggunakan api sedang dan usahakan minyak menutupi gulungan pisang agar matang merata.
  • Pisang goreng coklat siap disajikan.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!


Tips :

  • Ketika mencampur adonan kulit pembungkus, masukkan air sedikit demi sedikit agar semua adonan bisa tercampur sempurna.

0 Response to "OLAHAN PISANG NIKMAT (PISANG GORENG COKLAT)"

Post a Comment