NASI GORENG SEAFOOD SPECIAL KULINER NASIONAL





Seafood merupakan bahan olahan makanan yang banyak diminati. Selain enak, bahan makanan dari laut ini memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh. Bahan seafood yang biasa menjadi campuran masakan adalah udang dan cumi. Udang dan cumi juga sangat cocok untuk campuran masakan nasi goreng. Rasanya sangat enak dan menggugah selera. Membuat nasi goreng seafood tidaklah susah dan sama saja seperti membuat nasi goreng biasa. Hanya saja nasi goreng seafood ditambah dengan udang atau cumi. Berikut resepnya:

Bahan untuk membuat Nasi Goreng Seafood  :

  • 2 piring nasi putih (usahakan yang tidak terlalu punel).
  • 1 butir telur (kocok).
  • 2 potong cumi ukuran sedang ( cuci, buang tinta, tulang dan kuli arinya lalu potong bulat bentuk cincin).
  • 8 buah udang kecil (kupas kulitnya dan cuci).
  • 1 batang dau bawang (potong bulat).
  • 3 sdm minyak goreng.
  • 1 sdt margarine.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm saus sambal.
  • 2 sdm saus tomat.
  • 1 sdm minyak wijen.

Haluskan                   :

  • 4 siung bawang putih.
  • 3 siung bawang merah.
  • Garam scukupnya.
  • ½ sdt merica.


Cara Membuat Nasi Goreng Seafood :

  • Panaskan minyak goreng dan margarine. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan udang dan cumi. Aduk dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  • Masukkan telur kemudian aduk kembali sambil diorak arik.
  • Masukkan nasi putih lalu aduk sebentar.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat dan minyak wijen. Aduk sampai semua tercampur merata. Angkat dan sajikan.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!


TIPS  :

  • Sebagai bahan pelengkapnya hidangan, dapat anda tambahkan kerupuk, irisan timun atau irisan tomat, dan selada
  • Lebih nikmat jika dinikmati selagi hangat dan ditemani dengan segelas es jeruk manis.

0 Response to "NASI GORENG SEAFOOD SPECIAL KULINER NASIONAL"

Post a Comment