KULINER NASIONAL | Terong merupakan jenis
sayuran berwarna ungu yang cukup sering dikonsumsi masyarakat Indonesia karena
dapat tumbuh subur di Indonesia. Biasanya, masyarakat mengolah terong menjadi
sayur lodeh atau bahkan hanya menjadi lalapan yang di cocol dengan sambal
terasi. Terong sangat nikmat jika di santap, baik jika diolah menjadi sayur
atau hanya sebagai lalapan.
Disamping memiliki rasa
yang nikmat, terong juga memiliki kandungan gizi yang lengkap. Dalam terong
mentah mengandung kalori, protein, karbohidrat, vitamin c dan serat. Serat
dalam terong membantu mengurangi nafsu makan dan menunda lapar sehingga bagus
untuk anda yang sedang diet.
Bagi anda yang bingung ini
mengolah terong menjadi masakan yang tidak biasanya, anda dapat mengolah terong
menjadi masakan terong bakar bumbu kecap. Ini sangat cocok bagi anda yang
sedang diet karena mengolah terong tanpa harus di goreng. Untuk lebih jelas
bagaimana cara membuat terong bakar bumbu kecap, berikut resepnya :
Bahan Untuk Membuat Terong Bakar Bumbu Kecap :
- 3 buah Terong ungu ukuran sedang.
- 4 sdm kecap manis.
- 5 buah cabai rawit.
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya).
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Kecap :
- Terong ungu dipotong menyerong agak tebal kemudian dibakar.
- Campur kecap manis, jeruk nipis, serta irisan cabe rawit.
- Setelah terong matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Masukkan terong kedalam campuran kecap. Kemudian angkat.
- Terong bakar bumbu kecap siap dihidangkan.
- SELAMAT MENIKMATI…!!!
0 Response to "TERONG BAKAR BUMBU KECAP"
Post a Comment