TERONG BAKAR BUMBU KECAP





KULINER NASIONAL | Terong merupakan jenis sayuran berwarna ungu yang cukup sering dikonsumsi masyarakat Indonesia karena dapat tumbuh subur di Indonesia. Biasanya, masyarakat mengolah terong menjadi sayur lodeh atau bahkan hanya menjadi lalapan yang di cocol dengan sambal terasi. Terong sangat nikmat jika di santap, baik jika diolah menjadi sayur atau hanya sebagai lalapan.

Disamping memiliki rasa yang nikmat, terong juga memiliki kandungan gizi yang lengkap. Dalam terong mentah mengandung kalori, protein, karbohidrat, vitamin c dan serat. Serat dalam terong membantu mengurangi nafsu makan dan menunda lapar sehingga bagus untuk anda yang sedang diet.

Bagi anda yang bingung ini mengolah terong menjadi masakan yang tidak biasanya, anda dapat mengolah terong menjadi masakan terong bakar bumbu kecap. Ini sangat cocok bagi anda yang sedang diet karena mengolah terong tanpa harus di goreng. Untuk lebih jelas bagaimana cara membuat terong bakar bumbu kecap, berikut resepnya :

Bahan Untuk Membuat Terong Bakar Bumbu Kecap :

  • 3 buah Terong ungu ukuran sedang.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 5 buah cabai rawit.
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya).
  • Garam secukupnya.


Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Kecap :

  • Terong ungu dipotong menyerong agak tebal kemudian dibakar.
  • Campur kecap manis, jeruk nipis, serta irisan cabe rawit.
  • Setelah terong matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
  • Masukkan terong kedalam campuran kecap. Kemudian angkat.
  • Terong bakar bumbu kecap siap dihidangkan.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!

0 Response to "TERONG BAKAR BUMBU KECAP"

Post a Comment