PINDANG MASAK SANTAN LOMBOK IJO



Ikan pindang merupakan hasil olahan ikan dengan cara kombinasi pemasakan dan penggaraman. Ikan yang dihasilkan merupakan produk awetan ikan dengan kadar garam rendah. Biasanya ikan pindang ini disajikan dengan hanya digoreng dan sebagai lauk dari sayur asam. Kali ini akan disajikan pengolahan ikan pindang menjadi suatu masakan yang lezat yaitu pindang masak santan cabe ijo. Berikut resep dan cara pembuatan masakan ini :


Bahan untuk membuat Pindang Masak Santan Lombok Ijo :

  • 2 keranjang ikan pindang (buang kepala dan durinya kemudian goreng).
  • 1 papan Tempe (potong dadu).
  • 3 buah Tahu (potong dadu kemudian goreng).
  • 5 buah cabe hijau besar (iris serong).
  • 5 siung Bawang putih (iris).
  • 1 buah Bawang Bombay (iris).
  • 3 buah Cabe merah besar (iris menyerong).
  • 5 buah Cabe rawit (iris kecil-kecil).
  • 3 lembar Daun salam.
  • 2 cm Lengkuas (potong dan memarkan).
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • 150 ml Santan kental.
  • 250 ml air.
  • 10 buah petai.


Cara Membuat membuat Pindang Masak Santan Lombok Ijo :

  • Tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas, daun salam sampai harum.
  • Masukkan pindang yang sudah digoreng, tempe dan tahu secara bersamaan.
  • Masukkan santan, air, gula dan garam.
  • Masukkan petai lalu aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.
  • Pindang santan cabe ijo siap disantap.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!

0 Response to "PINDANG MASAK SANTAN LOMBOK IJO"

Post a Comment