AYAM KECAP SPESIAL









Ayam memang sangat mudah untuk diolah menjadi menu masakan apa saja. Sehingga tidaklah susah apabila ingin mengolah makanan yang berbahan ayam. Namun pastilah bosan jika menu masakan kalau hanya ayam goreng terus. Pada kesempatan ini, ayam akan diolah bersama dengan kecap dan bumbu yang lainnya yang biasa disebut dengan ayam kecap.  Anak-anak pasti banyak yang suka karena rasanya yang manis dan gurih. Mencari bahan dan cara mengolahnya pun tidaklah susah. Berikut resep membuat ayam kecap :

Bahan untuk membuat Ayam Kecap :

  • 1 Kg sayap ayam (cuci, rebus sebentar dengan diberi garam sedikit, tiriskan).
  • 6 tangkai daun bawang (iris-iris sepanjang 5cm).
  • Kecap manis secukupnya.
  • ½ buah bawang Bombay (iris memanjang).
  • 2 siung bawang putih (geprek/ memarkan dan iris).
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Air secukupnya.

Haluskan                   :

  • 5 siung bawang putih.
  • 2 siung bawang merah.
  • 1 sdt merica.
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Ayam Kecap :

  • Panaskan minyak kemudian goreng ayam yang sudah direbus, jangan terlalu kering, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum disusul dengan bawang Bombay sampai layu.
  • Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  • Kemudian masukkan ayam yg telah digoreng, air, dan kecap manis. Aduk sampai rata dan masak hingga bumbu agak kering dan meresap.
  • Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar dan angkat.
  •  Ayam kecap siap dihidangkan.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!

0 Response to "AYAM KECAP SPESIAL"

Post a Comment