TUMIS BROKOLI DAN WORTEL

Brokoli merupakan sayuran yang mirip kembang kol, namun brokoli berwarna hijau sedangkan kembang kol berwarna putih. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat. Sebagai makanan biasanya brokoli direbus atau dikukus dan dapat pula dimakan mentah. Pada kesempatan ini brokoli akan dimasak bersama dengan wortel. Brokoli dan wortel akan di tumis. Berikut cara membuatnya :

Bahan untuk membuat Tumis Brokoli dan Wortel :
  • ½ kg brokoli (bersihkan dan petik perkumtum).
  • 3 buah wortel (kupas, cuci dan iris menyerong).
  • 2 siung bawang merah (geprek/memarkan dan cincang).
  • 3 siung bawang putih (cincang halus).
  • 4 buah Lombok kecil (iris-iris).
  • 2 lembar daun salam.
  • ½ ruas jari lengkuas (potong menjadi 3 memarkan).
  • 1 buah tomat (potong menjadi 6 bagian memanjang).
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat Tumis Brokoli dan Wortel :
  • Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah. bawang putih, Lombok kecil, lengkuas, daun salam hingga harum. Tambahkan tomat. Masak hingga agak layu.
  • Masukkan wortel dan brokoli, kemudian aduk hingga rata.
  • Beri gula dan garam secukupnya, aduk rata. Dan tuangi air secukupnya. Masak hingga mendidih dan matang.
  • Tumis siap untuk dihidangkan.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!

0 Response to "TUMIS BROKOLI DAN WORTEL"

Post a Comment