Masakan
cumi-cumi merupakan jenis menu seafood yang sering menjadi incaran dan
primadona bagi pecinta kuliner. Cumi dapat diolah menjadi berbagai macam olahan
masakan tidak hanya cumi masak hitam. Bagi pecinta kuliner yang bosan dengan
olahan cumi yang dimasak hitam, berikut olahan cumi masak kecap manis yang bisa
menjadi referensi masakan. Cara membuatnya pun tidaklah susah, berikut resep
dari olahan cumi masak kecap manis:
Bahan untuk membuat Cumi masak Kecap Manis :
- ½ kg cumi segar (bersihkan, buang tintanya dan iris).
- 6 siung bawang putih (iris tipis).
- 3 siung bawang merah (iris tipis).
- 3 cm lengkuas (iris dan memarkan).
- 2 buah jeuk nipis.
- 2 lembar daun salam.
- 5 sdm kecap manis.
- Garam secukupnya.
- Gula secukupnya.
- Air secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara
Membuat Cumi masak Kecap Manis :
- Rendam cumi dalam perasan air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cumi dan masak sebentar saja.
- Tambahkan kecap manis dan garam, kemudian aduk hingga rata.
- Beri air dan gula sedikit, masak sampai cumi empuk.
- Cumi masak kecap manis siap disajikan.
- SELAMAT MENIKMATI…!!!
0 Response to "CUMI MASAK KECAP MANIS"
Post a Comment