LAUK DARI OLAHAN KENTANG (PERKEDEL KENTANG)

Kentang merupakan tanaman umbi. Kandungan kentang yang terdiri dari nutrisi dan unsur-unsur lain sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain menjadi makanan pokok di beberapa daerah bahkan Negara di Eropa, kentang dapat diolah menjadi aneka makanan, salah satu masakan nusantara yaitu perkedel kentang.





Perkedel kentang adalah makanan yang terbuat dari kentang yang di goreng dan dihaluskan lalu di campur dengan daging cincang, irisan daun seledri dan kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu. Dibentuk bulat agak gepeng dan di celupkan kedalam kocokan telur ayam lalu di goreng hingga matang. Untuk lebih jelasnya, simak resep bagaimana membuat perkedel kentang dibawah ini:

Bahan untuk membuat Perkedel Kentang :
  • 2 ons daging (cincang).
  • ½ kg kentang (kupas, iris dan goreng).
  • 2 batang seledri (iris/Rajang).
  • 1 butir telur (kocok lepas dan beri sedikit garam).
Haluskan                   :
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 15 butir merica.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.

Cara membuat Perkedel Kentang :
  • Haluskan kentang yang sudah di goreng bersama dengan semua bumbu.
  • Campurkan daging yang telah di cincang ke adonan kentang yang telah di haluskan, kemudian uleni menjadi satu.
  • Campurkan irisan seledri, kemudian uleni kembali.
  •  Setelah semua tercampur, ambil sedikit adonan perkedel lalu kepal-kepal berbentuk bulat.
  • Kemudian celupkan kedalam kocokan telur dan goreng hingga matang.
  • Perkedel kentang siap disajikan.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!






0 Response to "LAUK DARI OLAHAN KENTANG (PERKEDEL KENTANG)"

Post a Comment