RESEP TAHU BAKSO GORENG SEMARANG



KULINER NASIONAL | Banyak sekali olahan makanan maupun camilan berbahan dasar tahu. Rasa tahu yang nikmat membuat para pecintanya membuat kreasi yang dapat lebih menggugah selera. Salah satunya adalah tahu bakso. Tahu bakso ini merupakan makanan atau camilan yang banyak terdapat di daerah Ungaran Kabupaten Semarang.

Tahu bakso adalah makanan atau camilan berupa tahu yang di dalamnya berisi campuran tepung, daging sapi dan bumbu-bumbu yang dibentuk memanjang. Tahu bakso ini sangat cocok untuk disantap bersama dengan keluarga ataupun teman sebagai camilan saat sedang berbincang-bincang. Tahu bakso ini juga dapat digunakan sebagai lauk untuk makan. Begitu matang, tahu bakso ini bisa langsung disantap. Namun bagi anda yang ingin digoreng terlebih dahulu sebelum menyantapnya juga tidak apa-apa. Itu semua tergantung selera anda.

Jika anda ingin menyantap tahu bakso ini, sudah banyak sekali pedagang yang menjajakannya. Namun bagi anda yang inin mencoba membuatnya sendiri di rumah tidak ada salahnya. Berikut ini resep bagaimana membuat tahu bakso :

Bahan Untuk Membuat Tahu Bakso :
  • 30 buah tahu pong goreng (iris tengahnya membentuk kantung).
  • 300 gr daging sapi giling.
  • 500 gr daging ayam giling.
  • 7 sdm tepung sagu.
  • 4 butir telur (ambil putihnya).
  • 4 batang daun bawang/bawang prei (iris tipis).
Haluskan :
  • 7 buah bawang putih (kupas kulitnya).
  • 4 buah bawang merah (kupas kulitnya).
  • 1 sdt merica.
  • ½ sdm garam.
Pelengkap :
  • Cabai rawit hijau.

Cara Membuat Tahu Bakso :
  • Campur daging ayam, daging sapi, bumbu halus, tepung sagu, dan putih telur. Aduk hingga lembut dan tercampur.
  • Masukkan bawang prei/daun bawang. Aduk kembali sesaat.
  • Masukkan adonan kedalam lubang setiap tahu pong hingga penuh.
  • Kemudian kukus tahu bakso hingga matang kurang lebih 45 menit.
  • Angkat dan sajikan tahu bakso bersama cabai rawit sebagai pelengkap.
  • SELAMAT MENIKMATI…!!!

0 Response to "RESEP TAHU BAKSO GORENG SEMARANG"

Post a Comment