Dadar Jagung



Dadar jagung adalah makanan tradisional yang menggunakan bahan utama jagung sehingga dadar jagung ini menjadi makanan yang sangat lezat dan diminati banyak orang. Jagung itu sendiri bisa diolah menjadi banyak sekali olahan makanan yang enak dan sehat. Bahkan di suatu daerah menggunakan jagung sebagai bahan pengganti nasi untuk makanan sehari-hari. Dadar jagung sangat pas sebagai teman nasi hangat pada saat makan. Biasanya dadar jagung ini bisa ditemukan dimana saja, baik di rumah makan maupun di warteg.

Bahan untuk membuat Dadar Jagung :
-    2 buah jagung manis (sisir dan haluskan sebagian).
-    150 gram tepung terigu.
-    1 batang daun bawang (iris halus).
-    1 batang seledri (iris halus).
-    1 butir telur ayam.
-    3 butir bawang merah (haluskan).
-    2 siung bawang putih (haluskan).
-    1 sdt ketumbar (haluskan).
-    50 ml air matang.
-    1 sdm garam.
-    1/4 sdt merica bubuk.
-    1/2 sdt gula pasir.
-    minyak goreng secukupnya.

Cara membuat Dadar Jagung :
-  Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dan semua bahan kecuali minyak goreng, kemudian aduk hingga merata dan tercampur semua.
-  Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok sayur adonan untuk cetakan atau ukuran adonan dadar jagung yang akan digoreng, kemudian goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
-    Setelah itu angkat dan tiriskan.
-    Sajikan.
-    SELAMAT MENIKMATI..!!!

0 Response to "Dadar Jagung"

Post a Comment