Dadar
jagung adalah makanan tradisional yang menggunakan bahan utama jagung sehingga
dadar jagung ini menjadi makanan yang sangat lezat dan diminati banyak orang. Jagung
itu sendiri bisa diolah menjadi banyak sekali olahan makanan yang enak dan
sehat. Bahkan di suatu daerah menggunakan jagung sebagai bahan pengganti nasi
untuk makanan sehari-hari. Dadar jagung sangat pas sebagai teman nasi hangat pada
saat makan. Biasanya dadar jagung ini bisa ditemukan dimana saja, baik di rumah
makan maupun di warteg.
Bahan untuk membuat Dadar Jagung :
- 2
buah jagung manis (sisir dan haluskan sebagian).
- 150
gram tepung terigu.
- 1
batang daun bawang (iris halus).
- 1
batang seledri (iris halus).
- 1
butir telur ayam.
- 3
butir bawang merah (haluskan).
- 2
siung bawang putih (haluskan).
- 1
sdt ketumbar (haluskan).
- 50
ml air matang.
- 1
sdm garam.
- 1/4
sdt merica bubuk.
- 1/2
sdt gula pasir.
- minyak
goreng secukupnya.
Cara membuat Dadar Jagung :
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dan semua bahan
kecuali minyak goreng, kemudian aduk hingga merata dan tercampur semua.
- Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok sayur adonan
untuk cetakan atau ukuran adonan dadar jagung yang akan digoreng, kemudian goreng
hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
-
Setelah itu angkat dan tiriskan.
-
Sajikan.
-
SELAMAT MENIKMATI..!!!
0 Response to "Dadar Jagung"
Post a Comment