Labu kuning merupakan salah satu jenis
labu yang cukup popular. Di Indonesia labu kuning cukup dikenal dengan waluh.
Sebagai bahan pangan, labu kuning biasanya hanya diolah sebagai panganan kolak
atau bahkan hanya direbus saja, padahal sesungguhnya labu kuning ini juga bisa
diolah menjadi pangan penambah gizi keluarga.
Labu kuning
memiliki kandungn gizi yang cukup lengkap seperti karbohidrat, protein, vitamin
A, B1 dan C. Karena kandungan gizinya yang lengkap ini, labu kuning dapat
menjadi sumber gizi yang sangat potensial dan harganya pun cukup terjangkau
oleh masyarakat Indonesia. Oleh sebab itu, untuk memperoleh khasiat vitamin
yang terkandung dalam labu kuning, anda dapat mencoba mengolahnya berbentuk
pudding yang lezat. Berikut resepnya:
BAHAN UNTUK MEMBUAT PUDDING LABU KUNING :
- 600 gr Labu kuning (kukus terlebih dahulu kemudian haluskan).
- 2 bungkus agar-agar warna putih.
- 250 gr gula merah (iris halus).
- 100 gr gula pasir.
- 1 lembar daun pandan.
- 4 gelas santan dari 1 butir kelapa.
- Air secukupnya.
CARA
MEMBUAT PUDDING LABU KUNING :
- Masak terlebih dahulu air, gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai mendidh, angkat kemudian saring.
- Campurkan dan masak santan, air gula yang telah di saring dan agar-agar hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan labu yang telah dihaluskan sambil terus diaduk sampai mendidih kemudian matikan api dan angkat.
- Tuang adonan pudding labu kuning kedalam tempat cetakan. Biarkan dingin hingga tidak ada lagi uapnya dan simpan dalam lemari es.
0 Response to "PUMPKIN PUDDING (PUDDING LABU KUNING)"
Post a Comment