SUP KEMBANG TAHU







Sup merupakan masakan berkuah dari kaldu dan diberi bumbu serta bahan isian (sayuran, baso dll) sebagai penambah rasa. Di Indonesia, sup merupakan pelengkap dari hidangan keluarga. Kali ini kami mengajak anda untuk mengkreasikan bahan sup yang lazimnya dihidangkan oleh masyarakat dengan menambahkan kembang tahu. Seperti yang kita ketahui, kembang tahu memiliki kandungan utama protein yang baik untuk kesehatan. Di rumah sakit, kembang tahu ini sering digunakan sebagai sumber protein dan untuk memulihkan kesehatan karena kadar proteinnya yang tinggi dan mudah dicerna.

Untuk membuat sop kembang tahu ini cukuplah mudah. Rasanyapun sangat enak dan mampu membuat anda ketagihan. Untuk lebih jelas bagaimana cara membuatnya, berikut resepnya:


Bahan untuk membuat Sup Kembang Tahu :

  • 2 buah Wortel (potong kotak).
  • 6 buah Buncis.
  • 2 buah Kentang (potong sesuai selera).
  • 2 lembar Kembang Tahu (rendam hingga mengembang dan potong kotak).
  • 5 buah Jamur Kuping (rendam hinga mengembang dan potong).
  • 2 tangkai Seledri.
  • 250 gr baso ikan atau baso udang.
  • 2 batang Bawang Prei.
  • 3 siung Bawang Putih.
  • 1 siung Bawang Merah.
  • Merica secukupnya. 
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Kaldu secukupnya.
  • Bawang goreng secukupnya.
  
Cara Membuat Sup Kembang Tahu :
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, gula, garam. Kemudian tumis sebentar bersama bawang prei.
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu.
  • Masukkan wortel, jamur kuping, kentang dan baso, kemudian masak hingga matang.
  • Tambahkan kembang tahu, buncis dan seledri, Lalu masak sampai mendidih kemudian angkat.
  • Sajikan sup kembang kembang tahu dengan taburan bawang goreng diatasnya.
  • SELAMAT MENIKMATI...!!!

0 Response to "SUP KEMBANG TAHU"

Post a Comment