KARE AYAM, TELUR, DAN TAHU



Kare adalah nama untuk berbagai jenis makanan yang dimasak dengan rempah-rempah hingga mempunyai rasa yang tajam. Bahan yang digunakan untuk kare biasanya adalah ayam. Karena harganya yang terjangkau dan mengandung banyak gizi. ,Namun untuk kesempatan ini, masakan kare ayam yang akan dibuat  di mix dengan telur dan tahu.



Bahan membuat Kare Ayam, Tahu, dan Telur :

  • ½ kg ayam (potong sesuai selera, cuci bersih, rebus hingga matang sambil diberi sedikit garam).
  • 2 buah tahu (1 buah potong menjadi 5 bagian).
  • 6 telur ayam (rebus dan kupas kulitnya).
  • 2 tangkai serai (memarkan).
  • 3 lembar daun jeruk.
  • ¼ butir kelapa (parut kemudian ambil santan kentalnya kemudian santan encernya).
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 7 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  •  1 sdm ketumbar.
  • 2 buah cabai merah.
  • 4 biji kemiri.
  • 1 sdt jinten.
  • 2 ruang jari kunyit.
  • 2 cm jahe.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.

  • Care membuat Kare Ayam, Tahu, dan Telur :   
    • Goreng ayam, telur dan tahu terlebih dahulu hingga matang. 
    • Sambil menunggu ayam, telur dan tahu digoreng, haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah, kemiri, jinten, kunyit, jahe, gula dam garam. 
    • Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga tercium bau harum kemudian masukkan daun jeruk dan serai yang telh dimemarkan. Tumis selama 2 menit.
    • Kemudian masukkan santan encer. Masak hingga sedikit mendidih.
    • Masukkan ayam, telur dan tahu yang telah digoreng. Masak kurang lebih 15 menit.
    • Setelah 15 menit, tambahkan santan kental dan masak lagi sambil diaduk hingga mendidih.
    • Kare siap dihidangkan.
    • SELAMAT MENIKMATI…!!! 
     
Tips :
  • Lebih mantap lagi jika saat dihidangkan diberi taburan bawang goreng diatasnya.

0 Response to "KARE AYAM, TELUR, DAN TAHU"

Post a Comment